Bases théoriques

Nutrition


La nutrition définit l’apport de substances organiques et inorganiques présentes dans les aliments sous forme solide, liquide, gazeuse ou dissoute. À l’aide de ces substances, la substance corporelle est constituée ou renouvelée et les besoins énergétiques nécessaires à tous les processus de la vie sont couverts.

Composants alimentaires fournissant de l’énergie:

  • Hydrates de carbone
  • Grosse
  • Protéines

 

Les hydrates de carbone ainsi que les graisses sont les principaux fournisseurs d’énergie de l’organisme. Les protéines servent principalement à construire et à entretenir les substances du corps et sont également des composants des enzymes et des hormones.

Composants alimentaires fonctionnels:

  • Vitamines
  • Minéraux
  • Fibres alimentaires
  • Eau

 

Les vitamines, les minéraux (éléments en vrac et oligo-éléments) et les substances végétales secondaires agissent comme des substances régulatrices et actives. L’eau est indispensable à diverses fonctions métaboliques et est donc considérée comme la base de toute vie.

 


L’importance d’une alimentation saine et appropriée pour atteindre un objectif physique (par exemple, la réduction de la graisse corporelle, la construction ou la définition des muscles) est élémentaire. Souvent, le facteur important de la nutrition est négligé.

 


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